Абитуриенту

ДОРОГИЕ СТАРШЕКЛАССНИКИ - ВЫПУСКНИКИ 2022 ГОДА!
 

Выбор, который вы сделаете сейчас, определит вашу судьбу на годы вперёд. Наберитесь терпения, смотрите фотографии, читайте рекламу разных кафедр, сравнивайте и делайте правильный вывод – куда пойти учиться.

 
Древнекитайский мыслитель Конфуций сказал примерно следующее: «Если выбранная работа будет вам по душе, то ни одного дня в своей жизни вам не придется работать».

 Немного о нашей Кафедре глазами студентов:

 

      Теперь перейдем к более подробной информации о нашей кафедре, которую мы составили специально для вас.
 

Информация для абитурентов, поступающих по направлению 11.03.04 (690100) Электроника и наноэлектроника (бакалавр)

Информация для абитурентов, поступающих по направлению 03.03.02 (510400) Физика (бакалавр)

    
 


Одна из старейших кафедр КРСУ - кафедра физики и микроэлектроники открыта в 1995 г.

Наш факультет и кафедра Физики и микроэлектроники, сделает всё, чтобы вы получили высшее образование, стали высококлассными специалистами и могли добиться успеха в жизни.

Направления «Физика» и «Электроника и наноэлектроника», по которым ведет подготовку наша кафедра, современные и нужные. Выпускники нашей кафедры без труда находят интересную высокооплачиваемую работу, качество полученных знаний обеспечивает быстрый карьерный рост. Наши слова подтверждаются тем, что  кафедра Физики и микроэлектроники имеет самое лучшее оснащение среди всех кафедр ЕТФ.

   

Студенты кафедры Физики и микроэлектроники изучают предметы:

                   На первом курсе – общеобразовательные и физико-математические дисциплины.

                На втором - Информатика, Основы программирования, Физические основы электроники, Твердотельная электроника и др. Здесь студенты знакомятся с основами полупроводниковой техники, учатся правильно паять, собирают простые усилители, генераторы, мультивибраторы.

 

                 На третьем - Цифровая схемотехника, Основы проектирования электронной компонентной базы (САПР). Функциональная электроника, Микроконтроллеры. Студенты знакомятся с устройством и принципом работы триггеров, счётчиков, дешифраторов и других компонентов цифровой схемотехники. С помощью Системы Автоматического Проектирования на лабораторных и курсовых работах сборку схем производят на фольгированном тексталите, С++.
 

           На четвёртом курсе - специальные курсы по программированию, новым технологиям, датчикам и другим важным областям. Студент формируется как специалист, способный разбираться в современной электронике.
 

            Электроника  не только учит, но и воспитывает. Она делает человека более сообразительным, находчивым, изобретательным. Более собранным, четким, аккуратным – несколько раз пострадаешь из-за  собственной небрежности и появится привычка делать всё аккуратно. Собирая электронные схемы, налаживая их, выискивая какую-нибудь неисправность, вы учитесь логически мыслить, рассуждать, учитесь использовать имеющиеся знания, добывать новые. Работать творчески, изобретать.

     

Спасибо вам за то, что проявили интерес к Кыргызско-Российскому Университету, к естественно-техническому факультету (ЕТФ) и нашей кафедре
Физики и микроэлектроники.

 

Удачи вам в учёбе, сдаче ОРТ и выборе ВУЗа!